Hey kids, c'est moi (encore).
Aujourd'hui c'est la fin du ramadan et demain c'est l'Aïd El-fitr. Non n'essaye pas de le dire, tu as l'air con. C'est la grosse teuf, la libération, le banquet final, celui ou tu reprends tout ce que tu as perdu pendant le ramadan. Du coup, cet après midi, après avoir recherché des meubles pour mon studio, j'ai fais un truc pas ordinaire. Je fais de la cuisine.
Mais attention.
Chez moi, on fait pas la cuisine de petite fiotte. On est des talibans des fourneaux, des terroriste du congélateur, des kamikaze du micro-onde. Alors rangez vos recette de pâte à crêpes, retroussez vos enfants et cachez vos manches
Aujourd'hui on fait de la baklawa.
Pour toi qui ignore ce qu'est ce gâteau divin, je t'épargne la recherche google image. Remercie moi
Pour faire de la baklawa, c'est simple, il faut juste trouver une équipe de rugby complète pour la manger après. Parce que oui, dans la famille, on fait pas la baklawa par petite portion, nan. Nous on la fait par palette de trente. C'est comme ça, tu te tais.
La première étape (et pas des moindres) c'est de tirer la recette à ta famille. Et là déjà, tu peux sentir les cercles de l'enfer qui se foutent de ta gueule sous tes pieds.
La recette de la baklawa, c'est comme ta mère ; c'est pas la même que la mienne.
Alors quand tu as près de sept tante et que, manque de bol, y'en avait deux près du téléphone au moment où tu appelles, c'est folklorique. Mais ne t'inquiète pas, jeune padawan ; tu es au téléphone, tu n'as pas à craindre de te prendre une assiette volante.
Une fois avoir assisté à la l'audio description de la scène d'ouverture de "Il faut sauver le soldat Ryan" et soigné tes tympans sanguignolants, tu peux commencer. Et là, là tu saisis l'ampleur.
Tu utilisais un saladier pour faire des gâteaux ? Petite BITE ! Nous ça se fait dans une bassine, oui monsieur. Et en aluminium s'il vous plait. Parce qu'on craint pas Alzheimer nous ! On fera exploser ta piaule avant !
La baklawa c'est tout d'abord de l'amour, de la minutie, de l'attention ainsi que deux sachet d'amande en poudre et quatre de noix réduite en bouillie à grand coup de mixeur dans leur gueule de juglandacées. Vous ajouterez une demi mesure de graine de sésame (mesure de quoi ? Parce que vous croyez qu'on utilise le système international ? Haha, vous êtes mignons...) une cueilleur à café de cannelle (et pas de clou de girofle, faites pas la connerie, ça sent pas du tout pareil). Un tiers de mesure (:DDD) de sucre et une tasse à café de fleur d'oranger.
Ou plus, ça dépends. Si tu as pas de tasse, utilise un bol, c'est pareil.
Et surtout SURTOUT
250 g de beurre.
Là comme ça ça parait con et pas plus important que le reste (et ça l'est, déconnez pas, c'est juste du beurre.) mais vu que c'est la seule mesure normale et que j'ai passé une demi heure pour avoir une recette (Saving private ryan, tout ça tout ça...) c'est la seul mesure que j'ai réussi à comprendre sans les sous-titres de mon père, je tenais à lui donner son moment de gloire. Après avoir mélangé ce joyeux petit monde dans une BASSSSSSSIIIIIIIIIIINE et avoir défoncé votre fouet dans le mélange (J'ai pas dit "cachez vous manches" par hasard, ça se fait à la main ce truc. Et encore, c'est QUE des baklawa. Vous gardez vos mains à la fin.) On l'étale sur de la pâte feuilletée.
Comment on fait de la pâte feuilleté ? Aucune putain d'idée, ça s'achète, c'est tout ce que je sais. Et quand je dis "tu étales" c'est plus "tu montes un mur" parce que comme le montre l'image, une baklawa, c'est pas une crêpes (en tout cas pas une crêpes de haute gastronomie. Après si tes crêpes ressembles à des kebabs, là ça se discute. On fait pas de la cuisine minimalist pendant le ramadan). Donc une fois ton mur de Jericho construit, tu remet une autre tranche de pâte feuilleté par dessus (version tourte) puis tu fais griller des amandes (pas version tourte)
Ensuite intervienne plusieurs étapes relativement douloureuse, longues, éprouvantes, qui transforment les petits garçons en hommes et les petites filles en hommes également (oui, quand t'es une petite fille, tu crame rapidement que être un mec, c'est bien, mais que être une femme avec des couilles, c'est encore mieux) Ta baklawa est au four.
Soit un homme mon fils. Euh, ma fille... Enfin toi là !
OUI JE SAIS PAS POURQUOI J'AI MIS CETTE IMAGE. Après, pour ce qui est du temps de cuisson, j'en ai aucune idée. Je rédigeais mon sujet. J'peux pas tout faire.
Beu Baille !